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Maiale con mele(豚と林檎の煮込み)

02 28, 2011 | Tag,日々の暮らし,食べ物
林檎を使ったレシピを探し、たどり着いたお料理「Maiale con mele」。
ほろりととろける豚肉に、林檎の甘酸っぱさが引き立つソース。
イタリア・フィレンツェのメディチ家に伝わる伝統料理だそうです。
表面に焼き色をつけた3~4cm角の豚肉、林檎、玉葱、ニンニク、ローズマリーを
ブイヨンでことこと煮込むだけ。
林檎のペクチン効果で豚肉が柔らかくトロットロになります。
今回はガーリックバターを絡めたパスタを添えて頂きました。

パイナップルと生ハムのピザやローストチキンのオレンジソース添え等、
フルーツを合わせたお料理は好きな方です。
今回のMaiale con meleもヨーロッパ滞在時に味わったような、
何とも懐かしい味でした。

豚と林檎の煮込み
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